OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

老庙“潮”前看:经典拥抱时代 “新”“潮”玩转精彩

2020-07-14 15:58:36来源:OnlyLady女人志编辑:yangfan

近年来,国货品牌强势崛起,融合中国本土元素的国潮风尚已然成为市场新趋势。珠宝行业经典品牌老庙抓住审美潮流的变化趋势,全面蜕变升级品牌战略,以“国货+潮流”衍生年轻化的新“国潮”思路,经典东方隽美臻品老庙在时代浪潮中优势突围,逆势而上。品质“老”国货舞出时代“新”风情。竞争激烈,风起云涌,千帆竞发之际,老庙已走出一条适合自己的发展之路,恰活力少年,风华正茂,拥抱时代,续写精彩。

经典呈献“新”时尚:国潮风劲正当时

“老庙,给您带来好运气!”耳熟能详的广告语中,凝结了几代人的记忆。随着时代更迭与消费理念升级,年轻消费者成为消费主力,而他们更关注价值认同与个性表达。时代浪潮汹涌澎湃,老庙不愿止步往昔荣光,变身弄潮儿,开拓创新:基于好运文化传承,创新文化内涵,呈现“福、禄、寿、喜、财”五运新概念;弘扬东方国风美学,创新设计风格,演绎“新中式”魅力;洞察消费者对前卫与潮流的追求,拓宽产品思路,丰富产品内容;完善品牌发展,实现品牌升维,全方位展现品牌新潮魅力,于夺目璀璨间,掀起珠宝界国潮风范。

2018年被称为“国潮元年”,老庙古韵金同年面世。老庙古韵金是在继承古法制金工艺的基础上,以匠人精神重新定义黄金本初之美,以传统文化中的祥瑞元素演绎现代美学设计,并承载“好运”祝福。以莲花为主题元素的老庙古韵金一期“好运莲莲”系列一经面世备受瞩目,广受消费者赞誉与喜爱。延续 “好运莲莲”系列的成功,2019年,老庙加推老庙古韵金“福运绵绵”系列,以谐音“福禄”的葫芦作为主题元素,通过现代主义风格创作出诸多打动年轻群体的国潮精品,再掀古韵国潮之风。2020年,老庙锐意释放青春时尚气息,在“福运绵绵”获得热烈反响的基础上,携手德云社演员郭麒麟,推出古韵金“福运绵绵 · 麒麟赐福”系列,引入麒麟文化,隽刻潮流风采,为黄金珠宝更添妙趣。

image.png

作为老庙品牌传承、创新经典之韵的代表作,老庙古韵金以独特的文化解读思维,先后邀请杨式太极第六代传人叶泳湘、德云社演员郭麒麟延续人文脉动。80后的叶泳湘肩负传承非遗文化使命,弘扬太极文化,95后的新一代相声演员郭麒麟“用我的步调树立时代的格调”。尊古创新,用别样风格展现传统艺术风韵,正如古韵金以年轻设计语言赋予经典蓬勃新风采。理念相通,精神共鸣,同龄人视角诠释获得同时代的认同。

image.png

黄金饰品传承千年,随着珠宝行业古法黄金饰品之风的兴起,老庙敏锐洞察潜力市场需求,挖掘工艺与文化的影响力,结合时髦设计,将黄金饰品升级为艺术臻品并带来更高的市场价值,一方新大陆被成功开辟 。

老庙古韵金系列的发展历程犹如老庙国潮之路的缩影,坚持充分的文化和品牌自信,全力出击。不止将黄金饰品变“潮”,在更具时尚敏感度的镶嵌类珠宝方面老庙的国潮之风也尤为超群出众。老庙镶嵌类珠宝代表作“时来运转”系列以现代极简设计勾勒东方韵味,产品丰富的文化意义和新奇的佩戴体验,使其成为时下年轻人的搭配新宠儿。老庙携手中国珠宝设计师万宝宝女士创新推出的国风轻奢联名“潮”品——老庙x万宝宝合作款,将中国元素的象形写意融合新中式设计,不同珍稀材质流光溢彩,叙说东方意象,绽放好运光芒。该合作款深受追捧,还曾荣登纽约时代广场,向世界展现中国风采的新面貌。

image.png

产品创新升级的同时,老庙积极推动品牌升维,从整体形象、购物体验等多方面,打造“老庙”标签化的国潮生态。2019年,老庙景容楼文化旗舰店盛装开业,“金装”景容楼以文化内容创新形式传递老庙深厚底蕴的珠宝文化,激发消费者重燃对传统经典的兴趣;作为老庙第一家轻奢定位时尚概念店,老庙南京德基店尝试更加活泼的装饰风格及色彩搭配,并以年轻化的产品结构调整为消费者带来别样购物享受……

image.png

从品牌内涵出发,老庙以与时俱进的品牌创新战略,顺利实现了从经典国货到推崇国潮文化的升级。独具特色的品牌创新,为老庙俘获了追崇国潮的新一代,他们年龄大多介于25-45岁之间,对品牌有独特的见解、关注自己的价值取向和生活方式。老庙全方位打造国潮生态,除了具备高品质、高价值的品牌标签及产品力,还开展了“国潮式”的“新”营销策略,借助线上流量思维,迎合新一代年轻人碎片化的信息获取方式,与时代真正的“气质相投”。

迎接挑战的出圈“新”举措:“云端”突围,奔跑向前

作为品牌创新战略的一部分,老庙在数字化转型之路上早已抢先一步。庚子鼠年,疫情突如其来,市场遇冷,老庙则应势而为,加快“新”营销方式的实践,尝试“云端”突围,以推动全业务数智化协同的“新”思路,奔跑向前。

疫情期间,基于年轻客群的口味和喜好,老庙迅速反应,加强数字化赋能线上线下互补经营。通过启动私域化部署、以私域社群方式个性化运营,迁移消费场景,实现门店客流到线上“云端”客户服务的转换,增进消费者与品牌间粘性的同时,也促进了“流量”到“销量”的转化。其次,通过打造品牌KOC、KOL,以直播等形式灵活输出产品内容,并延展更多平台和渠道,拓宽市场空间,无限增加潜在销售机会,直击销售目标。

据统计,通过社群营销,疫情回落的2个月间线上带动线下门店销售近1000万,曾创下工艺金条单日销售超过200万的良好业绩。

迎接市场挑战,老庙求“新”,响应时代需求,老庙变“潮”。有目共睹,老庙智慧的把握了行业发展方向,以契合消费升级需求及品牌长远发展的全方位“新”“潮”升级,形成了属于自己的格调风范,在激烈的市场中开创了品牌的国潮新时代。

经典品牌面对时代新挑战应不断更好地适应当前消费升级的需要,守正不忘创新,将品牌所拥有的传统记忆、独特服务、文化情怀传承下去。经典东方隽美臻品老庙已经出发,以经典拥抱时代,凭“新”“潮”续写精彩。我们有理由相信,老庙,未来可期。

——————————————————————————————

打开微信,扫描以下二维码或搜索,即刻成为老庙微信

image.png

亦可访问以下品牌官方平台,获取更多资讯。

官网:http://www.laomiao.com.cn/

微博:http://weibo.com/laomiaohj

天猫旗舰店:http://laomiao.tmall.com/

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接