OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

李小男未完的心愿,终于在《惊蛰》里实现了

2019-10-31 16:48:44来源:OnlyLady女人志编辑:Leonor

最近能看的电视剧真是少。不过O姐意外地发现了一枚宝藏,也就是《麻雀》的姊妹篇《惊蛰》。

惊蛰

要说这两年的谍战片也是很多了,《伪装者》和《潜伏》都曾经创下了收视纪录,《麻雀》当时也很火,尤其是作为男二号的唐山海,大家对他的喜爱程度,不亚于男一号。

20191101192241

O姐今天要说的就是,《麻雀》的姊妹篇《惊蛰》。

 

作为姊妹篇,又是原班人马打造的精良谍战剧,《惊蛰》和《麻雀》隐藏了很多关联和角色呼应,这种隐藏彩蛋让观众们都大呼“过瘾”。不出意外的话,《惊蛰》将成为2019年谍战剧中最耀眼的“崽”。

 

惊蛰2

要知道O姐也很喜欢这种“找关联”,所以就给大家列了出来~

 

首先“麻雀”这个代号,是一个隐藏于上海的地下党,也是电视剧中的男一号陈深,由李易峰饰演。而在《惊蛰》里,“麻雀”是女主角的同事,也就是王鸥饰演的张离的同事。而张离和陈山在上海住的房子,就是唐山海和徐碧城这对地下党夫妇的家。

 

房子

徐碧城

张若昀饰演的唐山海,也以痴情与牺牲精神成为男配中人气最高的一个,慷慨赴死那段是全剧最催泪片段之一。这一次张若昀成为《惊蛰》的主角,也是很多人期待的地方。

 

006STtaIly1g8hazhmqdcj31hc1s9qva

还有一个人,不得不说,那就是阚清子饰演的余小晚。余小晚不仅是张离的好闺蜜,她的丈夫肖正国和陈山长得极为酷似,这也就制造了很多剧中的剧情冲突,让看点接踵而至。

 

陈山

《惊蛰》里的余小晚是一名医生,而阚清子在《麻雀》里饰演的地下党李小男,代号就是“医生”,也是唐山海的非官配。她在临死前还曾说“如果死后能跟唐先生做邻居,就不害怕孤独了。说不定还可以一起约出来打打牌、跳跳舞”。

跳跳舞

这个愿望在《惊蛰》里终于实现了,作为医生的余小晚,最大的爱好就是打牌和跳舞,她也如愿地和“陈山”一起,完成了小晚未完成的梦。

 

跳舞

打麻将

这部剧里,我最心疼的,其实就是肖正国了,不是因为他刚出场就死了,而是因为他那么爱小晚,却没有机会去保护她了,只能留下小晚一个人。

 

001

肖正国喜欢的太小心翼翼了,所以才会生怕余小晚生气,一个劲的宠着她。可是肖正国还没有等到余小晚的喜欢,也没来得及与余小晚告别,就在另一座城市里牺牲了,只能任别人代替自己的身份,任小晚爱上自己的替身。

 

我不是肖正国

《惊蛰》是一部全新的谍战作品,张若昀一人分饰两角的惊艳、豪华阵容与烧脑紧张的剧情,是本剧强有力的吸引点。不过真正吸引O姐的,是同样的两个人,同样的谍战剧,如何演出不一样的味道,张若昀和阚清子在这里交上了一份十分优秀的答卷。

 

小虫子

如果你是第一次看《惊蛰》,你肯定会跟O姐陷入同一个疑问:张若昀扮演的陈山和肖正国,到底是不是同一个人?他心里到底有没有余小晚?

 

0076Foxily1g8g1rw0195g30c60867wh

其实O姐觉得他心里还是有余小晚的,毕竟连余小晚最爱吃青苹果都知道。只不过国家大义面前,任何一段爱情都是小爱。

 

0076Foxily1g8h8pl958vg30go0bcu0z

这两天,谍战片《惊蛰》迎来了小高潮,潜伏许久的陈山身份暴露,与官配张离“奉命结婚”,原配妻子余小晚突然出现在婚礼上,余小晚顶着伤心没有搅局,而是为自己最好的朋友,和曾经的“丈夫”证婚。

 

皆为负极

肖正国的截止

虽然她很早就知道,眼前的丈夫已经不是肖正国了,但她还是彻底爱上了这个人。为了帮他,她还是选择了坚强。

 

哎陈山

接下来的结局不知道会走向什么,O姐没有看过小说,尽管也很精彩,但实在不想提前知道剧情的走向,期待结局是美好的。但谍战剧的结局哪有完美的?不是生离就是死别。不过他们死得其所,就是另一种完美吧。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接