OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

BVLGARI宝格丽携手Francesco Vezzoli 为奥赛美术馆艺术家个展打造珠宝佳作

2019-11-01 17:47:16来源:OnlyLady女人志编辑:Leonor

近日,Bvlgari宝格丽携手意大利艺术家Francesco Vezzoli创作了一款弥足珍贵的雕塑作品,呈现出高级珠宝与当代艺术的巧妙融合。这一灵感佳作将登陆巴黎奥赛美术馆,并将于2019年11月26日至2020年3月1日举办的Huysmans, de Degas à Grünewald sous le regard de Francesco Vezzoli艺术展精彩亮相。

夜龟

夜龟

该项目由宝格丽品牌和典藏策展部门主持推进,集中彰显了意大利珠宝世家长期致力于支持国内外艺术人才与文化传承的坚定承诺,代表了品牌在该领域的最新举措。

该珠宝作品名为夜龟,刻画了一只镶有珍贵宝石的铜甲龟形象。作品设计灵感源自小说家若利斯·卡尔·于斯曼(Joris-Karl Huysmans)的著作《逆流》。小说中,主人公让·德泽森特(Jean Des Esseintes)逃离人类社会的虚伪和束缚,隐世独居、沉迷于个人所坚守的审美世界中。他依据自己的喜好和品味布置房间内的物品、书籍和家具,其中便包括一只宠物龟。值得一提的是,他以璀璨宝石装饰龟甲,契合个人的精致审美格调。

夜龟

夜龟

 

Francesco Vezzoli的丰富想象力与宝格丽在色彩与造型领域的精湛工艺相得益彰,堪称天作之合。经抛光打磨的龟甲精美夺目,并镶嵌有紫水晶、凸形蛋面切割红碧玺、橄榄石、黄水晶与托帕石(共43颗宝石,总重约1500克拉),搭配9枚古希腊银币。宝格丽艺术工匠们倾心投入530个小时,完成了宝石与银币的镶嵌工序,最终让龟甲化身成为一件珠光宝气的华美佳作。

 

Francesco Vezzoli的文学灵感与宝格丽古币元素和蛋面切割工艺两大珠宝设计特色配合得天衣无缝,令人不禁联想到品牌绚丽辉煌的希腊与罗马渊源。片片龟甲间饰有密镶钻石,与铜质甲身其余部位的粗粝轮廓形成鲜明对比。整件艺术作品神秘且富有力量感,巧妙呼应了德泽森特在离群索居生活中的自我沉醉。

夜龟

夜龟

 

此外,该作品为艺术领域注入了新鲜血液,以高雅工艺与名贵珍稀诠释了文学概念的首次具象化。光滑的龟甲深刻隐喻了“虚空”这一概念,超越了宝格丽与Francesco Vezzoli 各自的创作格调,成就风格隽永的艺术主张。针对此次颇具开创性的艺术探索,Francesco Vezzoli以动物设计巧思为作品独特的细节焕发鲜活的生命力。同时,宝格丽创意总监Lucia Silvestri为该作品融入了她个人在珍稀宝石搭配领域的横溢才华。

 

Francesco Vezzoli

Francesco Vezzoli

此次突破性的艺术合作凸显了Francesco Vezzoli艺术理念与宝格丽创意灵感之间的琴瑟和鸣。两者均从别具特色的文化传承中汲取灵感,通过富有远见的新品创作不断进行重新演绎。130多年以来,宝格丽品牌所蕴含的希腊与罗马艺术传承在当代设计的诠释下历久弥新,并在几何美学与性感魅力、巴洛克式繁华与色彩调和之间实现独特平衡。Francesco Vezzoli则通过挖掘过去来探索当下,用他各个时期所迷恋的艺术元素礼赞媒介的瞬息万变。

 

在谈及这件作品时,Francesco Vezzoli表示:“龟象征着当代美学的华美雍容、生机勃勃与靡靡不羁。不同于面向精英而打造的传统珍稀高级珠宝,该作品为首款面向公众推出的珠宝佳作,令人惊艳欢愉、引人深思。”

Francesco Vezzoli

 

宝格丽品牌及典藏策展人Lucia Boscaini表示:“这一设计项目进一步强化了宝格丽与当代艺术之间的关系纽带,我们对此投入了满腔热情并给予了鼎力支持。这次我们也更进一步,以赞助者与创作者的身份参与到整个设计当中。一直以来,从灵感源泉到精湛工艺,宝格丽始终将珠宝视为一种艺术形式。与Francesco Vezzoli携手创作的这款珠宝雕塑作品展现了独特艺术风格在激情碰撞中所凝练的璀璨结晶,相信该作品将成为此次奥赛美术馆展览中最为瞩目的展品之一。”

 

宝格丽珠宝创意总监Lucia Silvestri补充道:“宝格丽与Francesco Vezzoli对艺术、美学和创新怀有同样的热情,因此,我们之间的合作非常成功,也非常融洽。这一颇具开创性意义的项目带领我们步入未曾涉足的创作领域:我们打破常规,以全新视角诠释特立独行、‘Larger Than Life活出华丽人生’这一理念,而这也一直是品牌意式风华不可或缺的构成要素。”

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接