什么影响了钻石的价格

"4C"是衡量一颗钻石价值与品质的国际标准。国际上通常采用重量(Carat)、色泽(Color)、净度(Clarity)、切工(Cut)这四个衡量项目来评估钻石的优劣,因此,"4C"即是这四个以"C"字母开头的衡量项目英文单词简称。
Carat重量
重量似乎成为了每位新人购买钻石的首要考虑因素,其单位是克拉,1克拉=200毫克=0.2克;而1克拉分为100份,每一份称为一分,即0.6克拉又称为60分。在其他条件相似的情况下,钻石重量越大,价值也越高;而在相同重量的钻石中,价格也会根据色泽、净度、切工的不同而差距甚远。
Color色泽
钻石拥有天然的色泽,从稀有的无色钻石到罕见的粉红色、浅蓝色,再到常见的泛微黄色的钻石。越是透明无色的钻石,经过折射以及色散就会越缤纷多彩。因此,钻石的分级从最顶级的无色钻石规定为D级(即为钻石英文Diamond的首字母)开始,依次为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N……。钻石色泽的分级大多是由专业实验室中的技术人员将待分级的钻石与标准色泽比色石对比而确定的。
Clarity净度
在钻石形成的过程中,由于环境的复杂、成分的多样化以及温度压力的作用下,其历经亿万年的形成,避免不了含有一些杂质或瑕疵。而这些内含物质的多少、大小、颜色等,便成为了影响钻石净度的主要因素。通常,衡量钻石的净度时会使用10倍放大镜对其内部以及表面瑕疵、光彩影响程度来进行分级。主要分为FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、I1、I2、I3这10个等级。
Cut切工
一颗净度高、色泽上佳的裸钻若是切工一般,也会折损它的价值,所以常说切工是钻石的第二生命。好的钻石切工,在尽量保证少量切磨原石的情况下,能够尽可能地体现出一颗钻石的火彩,令钻石散发出更璀璨的光芒。根据IGI国际宝石学院的切割等级划分,从低到高的标准分别为:EX(Excellent完美)、VG(Very Good很好)、G(Good好)、F(Fair一般)、P(Poor不佳)。

什么形状的钻石正在流行

天然形成的钻石在未经切割之前形状是不规则的,在按照正确的比例、角度等要素切割后,钻石才能够闪耀出更迷人的光泽。除了最常见的圆形明亮式切割,钻石的切割工艺还有丰富多变的造型,为不同喜好的人群提供了更多的选择空间。经典的圆形明亮式切割、富有"心"意的心形切割以及个性十足的公主方形切割等,一定能从中挑选出最适合自己的流行款式。

×

享受什么样的买钻服务

随着个性化需求的不断增多,越来越多的品牌为了迎合部分受众,将自己专属于贵宾级别的特别定制服务开放给更多的顾客。自此,越来越多的消费者能够为自己定制独一无二的专属钻饰。像是MONETA、Tiffany & Co.蒂芙尼、BVLGARI宝格丽等高端品牌均推出了私人定制的服务,从裸石的选材到设计的沟通,都能够为顾客提供最优质、最贴心的服务。其中像Tiffany & Co.蒂芙尼、Cartier卡地亚等品牌也推出了自己的APP,供顾客通过手机来选择适合自己的完美钻戒。而相对平民化的品牌,像近两年比较火的大众品牌钻石小鸟,它所推出的定制服务比较大众化。顾客可通过官网选择自己想要的钻石,再搭配自己喜欢的各种材质的戒托,并可选择在戒托内免费刻字的服务,在网上缴付费用之后完成定制服务,20天左右的时间即可收到。

小工具教你晋升钻石达人

当你真正走进钻石专柜去挑选自己心爱的钻石时,在了解到上面的知识之后,十倍放大镜、黑光灯、切工镜这三个小工具助你晋升钻石小达人,帮助我们更好地鉴别一颗钻石的好坏,再也不受不良商家的蒙骗。

根据预算挑出高性价比钻石